19
Avril
Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui j’ai eu envie de vous partager la recette du beurre végétale à faire à la maison.
Recette 100% végan. Une belle alternative au beurre classique.
Vous êtes prêt ?
Ingrédients pour un petit pot :
- 50g d’huile de coco
- 50g de noix de cajou
- 2 c. à s. (soit 30g) d’eau
- ½ c. à s. (soit 8g) d’huile d’olive bio extrait à froid
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel de Guérande
Faites fondre l’huile de coco doucement pour qu’elle ne soit pas trop chaude.
Placez les noix, le sel et le curcuma dans un blender et mixer finement.
Ajoutez l’eau en continuant de mixer, puis l’huile d’olive et enfin l’huile de coco.
La préparation doit être lisse et homogène.
Versez la préparation dans un récipient en verre.
Couvrez et placez au frais pendant plusieurs heures avant de déguster.
Bonne dégustation ;)